Vol. 23 Núm. 5 (2023)

					Ver Vol. 23 Núm. 5 (2023)

La Revista EMPRESA Y SOCIEDAD inicia las tres entregas de 2023 con esta, la edición número 5. Los procesos para dar a conocer resultados de los presentes trabajos son visibles en las páginas que a continuación presentamos. Se bien es verdad que la investigación avanza siempre, lo mismo sucede con su proyección hacia la comunidad académica y hacia el lector interesado.

Las tres secciones que mantiene la Revista EMPRESA Y SOCIEDAD permanecen como investigación cien- tífica, reflexión y revisión. En la sección Investigación de la Revista 5 se incluyen 6 artículos. Con “”, Priscila xxx nos introduce en el universo de un mundo que atiende xxxxx. A través de “Im- portancia del uso de la chía en la Gastronomía”, Cristian Moreno, Iliana Salguero y Manuel Romero proyectan a la comunidad académica el resultado de su trabajo sobre un producto de enorme potencial. Con “Uso de especias y hierbas nativas en la gastronomía ecuatoriana” Manuel Romero, Cristian Moreno e Iliana Salguero levantan información acerca de una se- rie significativa de especies y su espacio en la cocina de nuestro país. “Propuesta de modelo para establecer emprendimientos rentables y autosuficientes en época pandémica Covid-19, Guayaquil-Ecuador”, de Dayanna Mora y Sonnia Urbina, nos enfrenta a un norte para los negocios en época de confinamiento.

A través de “Modelo de estrategias de branding en la competitividad en empresas b2b-Ecuador, caso Tecasen”, José Adum y Andrés Hernández revisan valores de marca en el caso de una empresa concreta en el Ecuador. Por medio de “Análisis de las políticas públicas para fomentar el emprendimiento en el sector turístico en el ecuador, período 2017-202”, Steeven Vinces y Otto Suárez abren una importante senda de investigación sobre el turismo en el ámbito nacional.

Luis Jurado Moreira y Otto Suárez, con” Congestión de la terminal portuaria de guayaquil desde la perspectiva de los importadores, 2019-2020”, iluminan el ca- mino sobre al comercio exterior. “Análisis del impacto de la pandemia covid-19 en el sector turístico de Montañita, Ecuador (marzo – agosto)”, de Joao Secaira y José Bohórquez, abarca el mundo del turismo en tiempos de confinamiento. Y con “Análisis de la competitividad de prin- cipales puertos de América del Sur durante pandemia covid-19” Marcelo Carvache y María Claudia Rivas actualizan data comercial en la región.

Nos satisface esta, la entrega número 5 de la Revista EMPRESA Y SOCIEDAD, y colocamos a disposición de la comunidad académica las propuestas inves- tigativas de sus autores. Continuamos en el propósito de socializar conocimientos y aportar en diferentes niveles a la educación superior.

El editor

Publicado: 2023-04-30

Número completo